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Mostrem o Chefe Silva que há em vós

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Mensagem por lmdoom 24/12/2009, 01:51

Eu agradecia muito uma receita de Aletria sem ovos.
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Mensagem por Fear 24/12/2009, 02:30

lmdoom escreveu:Eu agradecia muito uma receita de Aletria sem ovos.


Aletria à Antiga ( penso que é do catálogo da Maria de Lurdes Modesto)

Ingredientes:
Para 6 pessoas

500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
100 gr. de manteiga
sal q.b.
Confecção:

Numa primeira fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando esta estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

http://www.gastronomias.com/doces/doce0650.htm
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Mensagem por Fear 24/12/2009, 04:21

Fora do fabrico do pão, quando é que usam fermento de padeiro??
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Mensagem por lmdoom 24/12/2009, 05:59

Obrigado. Acabei por inventar uma.
Agua+açucar+paus de canela+manteiga(pouca)+aletria. Fervi tudo e pus a aletria no fim. Os ingredientes medi a olho.
Ficou boa...
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Mensagem por Fear 24/12/2009, 06:17

Isso é que é olho Smile Acabei agora o 2º bolo, mas sempre com receita. As rabanadas é que vai a olho: pão, leite, ovos canela e açucar qb.
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Mensagem por lmdoom 24/12/2009, 06:32

Fear escreveu:Fora do fabrico do pão, quando é que usam fermento de padeiro??

Aqui na minha terra costuma-se usar para fazer Folar.
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Mensagem por Fear 24/12/2009, 06:49

Lá está, um bolo de massa finta.
Nos bolos de fatia, acho que não resulta.

Fiz um bolo de mel que recomendo:
7 ovos
2 dl mel
1,5 azeite
75g açucar
200g farinha
1 colher sopa canela
1 colher de chá fermento


* utilizei açucar amarelo
Separei as gemas das claras
juntei: o mel, o azeite, o açucar e as gemas e a canela. Misturei tudo muito bem, juntei a farinha e o fermento e no fim as claras em castelo.
Deixei no forno entre 45 min- 1h. Quando começa a cheirar divinamente, está pronto. Por fim decorei com açucar pilé por cima, tipo flocos de neve.
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Mensagem por SacredSteel 27/12/2009, 00:20

DELICIA DE CEVADA

3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha torrada
Pensal (ou outro tipo de cevada, como Brasa, por exemplo)

Esmigalhar as bolachas (não usem picadora, pois ficam em pó). Eu costumo meter as bolachas dentro de um saco plástico e depois dou-lhe com o rolo da massa...
Batem-se as natas, não muito, para não ficarem duras. Junta-se o leite condensado e 2-3 colheres de cevada, e bate-se até ficar bem misturado. Corrige-se a cevada.
Junta-se então as bolachas esmigalhadas mexendo com uma colher para misturar. Deitar o miolo de bolacha que entendam ser suficiente, e deixar repousar 30 minutos no frigorifico. Depois polvilhar com cevada e miolo de bolacha o topo. E deixar ganhar consistência no frigorifico até ao momento de servir.

Quanto mais baterem as natas, menos cremosas e mais consistente ficam.
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Mensagem por SacredSteel 27/12/2009, 00:29

Delicia de .... (sabor da gelatina)

3 pacotes de natas
1 pacote de gelatina
1 lata de leite condensado
10 bolachas palitos la reinne
sumo (pode ser compal ou santal) de (sabor da gelatina) ou vinho do porto

Em alternativa fruta do sabor da gelatina, ou outra que combine.
Mas eu perfiro os palitos la reinne

Colocar os palito num prato fundo e regar com o sumo de fruta, ou o vinho do porto, o suficiente para que estes absorvam o liquido e fiquem humidos. Ter cuidado para não se desfazerem.
Desfazer a gelatina em pouca água quente. Quanto mais água deitarem, mais dura ficará no fim a delicia.
Bater as natas e depois juntar o leite condensado e a gelatina, e bater tudo ate ficar consistente. Deixar repousar 30 minutos, e depois mexer tudo novamente.
Depois disto, colocar as bolachas numa taça/terrina no funo e nas paredes, e despejar a delicia em cima. Depois é só levar ao frigorífico algumas horas e servir.
Em alternativa, deitar a fruta cortada em pedacinhos na delicia, e mexer para misturar tudo. Ter o cuidado de mexer novamente ao fim de algum tempo, para a fruta não se acumular no fundo do tacho e ficar espalhada uniformemente.
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Mensagem por Fear 27/12/2009, 04:37

Conheço uma receita parecida com essa senão igual, ou por outra a única diferença é que leva café.
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Mensagem por JMG 3/1/2010, 21:45

pronto, acabei de fazer a massa da pizza.
daqui a 1h tá pronta para começar a meter o molho de tomate e os restantes ingredientes
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Mensagem por JMG 15/3/2010, 22:27

acho que vou exprimentar fazer umas batatas assadas para acompanhar o peixe do jantar.
vamos lá ver como isto sai
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Mensagem por nierika 16/3/2010, 17:53

Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..

Bolo de chocolate (10min no microondas)

1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó

É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.

Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido Smile

Bom proveito!
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Mensagem por Fear 17/3/2010, 03:43

nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..

Bolo de chocolate (10min no microondas)

1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó

É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.

Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido Smile

Bom proveito!

Ehlá! Shocked esta vem mesmo a calhar! Wink
Já tenho forma de despachar os kg de farinha q sobraram do Natal e os pacotes de chocolate e cacau em pó Laughing
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Mensagem por Baalrech 17/3/2010, 03:47

nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..

Bolo de chocolate (10min no microondas)

1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó

É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.

Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido Smile

Bom proveito!

Comprovo e aprovo esta receita. Eu e a minha sis já nos lambuzamos à pala disto lol
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Mensagem por Fear 20/4/2010, 23:29

Fear escreveu:
nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..

Bolo de chocolate (10min no microondas)

1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó

É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.

Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido Smile

Bom proveito!

Ehlá! Shocked esta vem mesmo a calhar! Wink
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Meti isto na máquina do pão...Só espero não ter de barrar as fatias com manteiga silent
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Mensagem por nierika 20/4/2010, 23:31

na máquina do pão? ehehe...vai ficar mto cozido n?..depois conta como ficou Wink
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Mensagem por Fear 21/4/2010, 01:53

nierika escreveu:na máquina do pão? ehehe...vai ficar mto cozido n?..depois conta como ficou Wink

Ficou óptimo Very Happy . só que estive 2h30 a ve-lo crescer. Não cresceu muito, talvez mais 3 centímetros. A massa está muito bem amassada. Não ficou húmido, mas nota-se que na base não cresceu tanto como no resto.
Fiz com cacau e ficou bom na mesma, um pouco mais denso como gosto para acompanhar o café Wink
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Mensagem por nierika 21/4/2010, 01:57

Na máquina do pão só experimentei um de iogurte cuja receita encontrei na net..e até ficou porreiro!!
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Mensagem por Fear 21/4/2010, 02:10

Podes experimetar este que também fica bom. Eu pus um pouco mais de farinha porque tive receio que ficasse húmido no fundo e não o pudesse desenformar. Saiu bem.
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Mensagem por Alba 22/6/2010, 00:19

Aconselho...
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Mensagem por Fear 23/6/2010, 04:47

Xiii! Isso ainda existe? Deve ser uma pérola!
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Mensagem por JMG 14/8/2010, 14:12

hoje devo tentar fazer uma experiência culinária, se não for hoje, é nos próximos dias:
- batata cozida
- bacon
- cebola
- queijo ralado

as batatas ficam no fundo da travessa, em cima mete-se o refogado de bacon e cebola e cobre-se com queijo ralado e vai a gratinar.


já tinha apanhado na televisão receitas com o refogado e queijo para gratinar, e agora deu-me vontade de fazer isto.

edit: afinal não é hoje, voltaram a não comprar queijo mozarella para casa. vou ter que esperar até que haja mozarella á venda
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Mensagem por Fear 15/8/2010, 04:48

Gratinados é do melhor...Sobretudo quando é só chegar à mesa e dar ao dente.
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