Mostrem o Chefe Silva que há em vós
+12
JaimeMetal
Baalrech
ZePortouga
Abyssos
Costa
nierika
Shazambrah
Pickles
Fear
JMG
Acid
Garras
16 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Eu agradecia muito uma receita de Aletria sem ovos.
lmdoom- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/08/2009
Idade : 40
Localização : Almada, Vidago.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
lmdoom escreveu:Eu agradecia muito uma receita de Aletria sem ovos.
Aletria à Antiga ( penso que é do catálogo da Maria de Lurdes Modesto)
Ingredientes:
Para 6 pessoas
500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água
1 litro de leite
100 gr. de manteiga
sal q.b.
Confecção:
Numa primeira fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão.
Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando esta estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar.
Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.
http://www.gastronomias.com/doces/doce0650.htm
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Fora do fabrico do pão, quando é que usam fermento de padeiro??
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Obrigado. Acabei por inventar uma.
Agua+açucar+paus de canela+manteiga(pouca)+aletria. Fervi tudo e pus a aletria no fim. Os ingredientes medi a olho.
Ficou boa...
Agua+açucar+paus de canela+manteiga(pouca)+aletria. Fervi tudo e pus a aletria no fim. Os ingredientes medi a olho.
Ficou boa...
lmdoom- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/08/2009
Idade : 40
Localização : Almada, Vidago.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Isso é que é olho Acabei agora o 2º bolo, mas sempre com receita. As rabanadas é que vai a olho: pão, leite, ovos canela e açucar qb.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Fear escreveu:Fora do fabrico do pão, quando é que usam fermento de padeiro??
Aqui na minha terra costuma-se usar para fazer Folar.
lmdoom- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/08/2009
Idade : 40
Localização : Almada, Vidago.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Lá está, um bolo de massa finta.
Nos bolos de fatia, acho que não resulta.
Fiz um bolo de mel que recomendo:
7 ovos
2 dl mel
1,5 azeite
75g açucar
200g farinha
1 colher sopa canela
1 colher de chá fermento
* utilizei açucar amarelo
Separei as gemas das claras
juntei: o mel, o azeite, o açucar e as gemas e a canela. Misturei tudo muito bem, juntei a farinha e o fermento e no fim as claras em castelo.
Deixei no forno entre 45 min- 1h. Quando começa a cheirar divinamente, está pronto. Por fim decorei com açucar pilé por cima, tipo flocos de neve.
Nos bolos de fatia, acho que não resulta.
Fiz um bolo de mel que recomendo:
7 ovos
2 dl mel
1,5 azeite
75g açucar
200g farinha
1 colher sopa canela
1 colher de chá fermento
* utilizei açucar amarelo
Separei as gemas das claras
juntei: o mel, o azeite, o açucar e as gemas e a canela. Misturei tudo muito bem, juntei a farinha e o fermento e no fim as claras em castelo.
Deixei no forno entre 45 min- 1h. Quando começa a cheirar divinamente, está pronto. Por fim decorei com açucar pilé por cima, tipo flocos de neve.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
DELICIA DE CEVADA
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha torrada
Pensal (ou outro tipo de cevada, como Brasa, por exemplo)
Esmigalhar as bolachas (não usem picadora, pois ficam em pó). Eu costumo meter as bolachas dentro de um saco plástico e depois dou-lhe com o rolo da massa...
Batem-se as natas, não muito, para não ficarem duras. Junta-se o leite condensado e 2-3 colheres de cevada, e bate-se até ficar bem misturado. Corrige-se a cevada.
Junta-se então as bolachas esmigalhadas mexendo com uma colher para misturar. Deitar o miolo de bolacha que entendam ser suficiente, e deixar repousar 30 minutos no frigorifico. Depois polvilhar com cevada e miolo de bolacha o topo. E deixar ganhar consistência no frigorifico até ao momento de servir.
Quanto mais baterem as natas, menos cremosas e mais consistente ficam.
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha torrada
Pensal (ou outro tipo de cevada, como Brasa, por exemplo)
Esmigalhar as bolachas (não usem picadora, pois ficam em pó). Eu costumo meter as bolachas dentro de um saco plástico e depois dou-lhe com o rolo da massa...
Batem-se as natas, não muito, para não ficarem duras. Junta-se o leite condensado e 2-3 colheres de cevada, e bate-se até ficar bem misturado. Corrige-se a cevada.
Junta-se então as bolachas esmigalhadas mexendo com uma colher para misturar. Deitar o miolo de bolacha que entendam ser suficiente, e deixar repousar 30 minutos no frigorifico. Depois polvilhar com cevada e miolo de bolacha o topo. E deixar ganhar consistência no frigorifico até ao momento de servir.
Quanto mais baterem as natas, menos cremosas e mais consistente ficam.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Delicia de .... (sabor da gelatina)
3 pacotes de natas
1 pacote de gelatina
1 lata de leite condensado
10 bolachas palitos la reinne
sumo (pode ser compal ou santal) de (sabor da gelatina) ou vinho do porto
Em alternativa fruta do sabor da gelatina, ou outra que combine.
Mas eu perfiro os palitos la reinne
Colocar os palito num prato fundo e regar com o sumo de fruta, ou o vinho do porto, o suficiente para que estes absorvam o liquido e fiquem humidos. Ter cuidado para não se desfazerem.
Desfazer a gelatina em pouca água quente. Quanto mais água deitarem, mais dura ficará no fim a delicia.
Bater as natas e depois juntar o leite condensado e a gelatina, e bater tudo ate ficar consistente. Deixar repousar 30 minutos, e depois mexer tudo novamente.
Depois disto, colocar as bolachas numa taça/terrina no funo e nas paredes, e despejar a delicia em cima. Depois é só levar ao frigorífico algumas horas e servir.
Em alternativa, deitar a fruta cortada em pedacinhos na delicia, e mexer para misturar tudo. Ter o cuidado de mexer novamente ao fim de algum tempo, para a fruta não se acumular no fundo do tacho e ficar espalhada uniformemente.
3 pacotes de natas
1 pacote de gelatina
1 lata de leite condensado
10 bolachas palitos la reinne
sumo (pode ser compal ou santal) de (sabor da gelatina) ou vinho do porto
Em alternativa fruta do sabor da gelatina, ou outra que combine.
Mas eu perfiro os palitos la reinne
Colocar os palito num prato fundo e regar com o sumo de fruta, ou o vinho do porto, o suficiente para que estes absorvam o liquido e fiquem humidos. Ter cuidado para não se desfazerem.
Desfazer a gelatina em pouca água quente. Quanto mais água deitarem, mais dura ficará no fim a delicia.
Bater as natas e depois juntar o leite condensado e a gelatina, e bater tudo ate ficar consistente. Deixar repousar 30 minutos, e depois mexer tudo novamente.
Depois disto, colocar as bolachas numa taça/terrina no funo e nas paredes, e despejar a delicia em cima. Depois é só levar ao frigorífico algumas horas e servir.
Em alternativa, deitar a fruta cortada em pedacinhos na delicia, e mexer para misturar tudo. Ter o cuidado de mexer novamente ao fim de algum tempo, para a fruta não se acumular no fundo do tacho e ficar espalhada uniformemente.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Conheço uma receita parecida com essa senão igual, ou por outra a única diferença é que leva café.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
pronto, acabei de fazer a massa da pizza.
daqui a 1h tá pronta para começar a meter o molho de tomate e os restantes ingredientes
daqui a 1h tá pronta para começar a meter o molho de tomate e os restantes ingredientes
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
acho que vou exprimentar fazer umas batatas assadas para acompanhar o peixe do jantar.
vamos lá ver como isto sai
vamos lá ver como isto sai
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..
Bolo de chocolate (10min no microondas)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó
É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.
Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido
Bom proveito!
Bolo de chocolate (10min no microondas)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó
É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.
Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido
Bom proveito!
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..
Bolo de chocolate (10min no microondas)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó
É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.
Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido
Bom proveito!
Ehlá! esta vem mesmo a calhar!
Já tenho forma de despachar os kg de farinha q sobraram do Natal e os pacotes de chocolate e cacau em pó
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..
Bolo de chocolate (10min no microondas)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó
É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.
Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido
Bom proveito!
Comprovo e aprovo esta receita. Eu e a minha sis já nos lambuzamos à pala disto lol
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Fear escreveu:nierika escreveu:Para quem é guloso e não quer esperar uma eternidade por um bolo saído do forno..
Bolo de chocolate (10min no microondas)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha branca d neve
5 ovos
1 chávena de leite
meia chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó
É só misturar tudo, colocar num tupperware que vá ao microondas e para estas medidas colocar 10 min.
Quando tirarem do microondas hão-de reparar que ficou tipo chocolate líquido no fundo da tupperware... basta virarem para um prato..e voilá! Um bolo muito bom que demora 10 min a cozer..e que irá ficar tipo húmido
Bom proveito!
Ehlá! esta vem mesmo a calhar!
Já tenho forma de despachar os kg de farinha q sobraram do Natal e os pacotes de chocolate e cacau em pó
Meti isto na máquina do pão...Só espero não ter de barrar as fatias com manteiga
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
na máquina do pão? ehehe...vai ficar mto cozido n?..depois conta como ficou
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
nierika escreveu:na máquina do pão? ehehe...vai ficar mto cozido n?..depois conta como ficou
Ficou óptimo . só que estive 2h30 a ve-lo crescer. Não cresceu muito, talvez mais 3 centímetros. A massa está muito bem amassada. Não ficou húmido, mas nota-se que na base não cresceu tanto como no resto.
Fiz com cacau e ficou bom na mesma, um pouco mais denso como gosto para acompanhar o café
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Na máquina do pão só experimentei um de iogurte cuja receita encontrei na net..e até ficou porreiro!!
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Podes experimetar este que também fica bom. Eu pus um pouco mais de farinha porque tive receio que ficasse húmido no fundo e não o pudesse desenformar. Saiu bem.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Xiii! Isso ainda existe? Deve ser uma pérola!
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
hoje devo tentar fazer uma experiência culinária, se não for hoje, é nos próximos dias:
- batata cozida
- bacon
- cebola
- queijo ralado
as batatas ficam no fundo da travessa, em cima mete-se o refogado de bacon e cebola e cobre-se com queijo ralado e vai a gratinar.
já tinha apanhado na televisão receitas com o refogado e queijo para gratinar, e agora deu-me vontade de fazer isto.
edit: afinal não é hoje, voltaram a não comprar queijo mozarella para casa. vou ter que esperar até que haja mozarella á venda
- batata cozida
- bacon
- cebola
- queijo ralado
as batatas ficam no fundo da travessa, em cima mete-se o refogado de bacon e cebola e cobre-se com queijo ralado e vai a gratinar.
já tinha apanhado na televisão receitas com o refogado e queijo para gratinar, e agora deu-me vontade de fazer isto.
edit: afinal não é hoje, voltaram a não comprar queijo mozarella para casa. vou ter que esperar até que haja mozarella á venda
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Gratinados é do melhor...Sobretudo quando é só chegar à mesa e dar ao dente.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|