Mostrem o Chefe Silva que há em vós
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Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Do que vale termos uma boa cerveja a frente se não tivermos um bom petisco ou um bom prato para enfardar?
Chegou a altura de despirem os coletes, tirarem as pulseiras de bicos e vestirem o avental, venham de lá essas receitas dos infernos.
Chegou a altura de despirem os coletes, tirarem as pulseiras de bicos e vestirem o avental, venham de lá essas receitas dos infernos.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Ontem improvisei umas gambas que me sairam bem.
Junta-se as ditas numa frigideira com azeite e alho aos bocadinhos, mais molho de soja qb, gengibre em pó e piri-piri (tb em pó). Coisa-se e pronto. Acompanha-se com o que apetecer, calhou ser arroz e broculinhos que só faz é bem.
Junta-se as ditas numa frigideira com azeite e alho aos bocadinhos, mais molho de soja qb, gengibre em pó e piri-piri (tb em pó). Coisa-se e pronto. Acompanha-se com o que apetecer, calhou ser arroz e broculinhos que só faz é bem.
Acid- Mensagens : 82
Data de inscrição : 07/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
como deve haver mta gente a gostar de bifes, ai vai:
- marinar os bifes (podem usar outra carne) em whiskey durante umas 3h, virando os bifes de tempos a tempos
- depois de marinados secar os bifes, e reservar a marinada
- fritar com um pouco de becel/manteiga/margarina e temperar com sal grosso
- reservar os bifes, depois de fritos (microondas de preferência para conservar o calor)
- refogar cebola picada, e depois de amolecer juntar cogumelos e refogar tudo
- na frigideira onde foram fritos os bifes, colocar a marinada, raspando o fundo para retirar todos os residuos da fritura e deixar ferver até evaporar o alcool, depois de evaporado juntar um pacote de natas e deixar engrossar.
- acompanhar com puré de batata ou batatas fritas
deve-se usar uma média de meio copo de whiskey por cada bife
- marinar os bifes (podem usar outra carne) em whiskey durante umas 3h, virando os bifes de tempos a tempos
- depois de marinados secar os bifes, e reservar a marinada
- fritar com um pouco de becel/manteiga/margarina e temperar com sal grosso
- reservar os bifes, depois de fritos (microondas de preferência para conservar o calor)
- refogar cebola picada, e depois de amolecer juntar cogumelos e refogar tudo
- na frigideira onde foram fritos os bifes, colocar a marinada, raspando o fundo para retirar todos os residuos da fritura e deixar ferver até evaporar o alcool, depois de evaporado juntar um pacote de natas e deixar engrossar.
- acompanhar com puré de batata ou batatas fritas
deve-se usar uma média de meio copo de whiskey por cada bife
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Cá vai uma do homem (Chf.Silva):
Bifanas de Porco à Galega -
600g bifanas de porco (finas)
2 dentes de alho
sal e pimenta qb
1 folha de louro
colorau qb
1 dl de vinho branco
cominhos
1 colher de sopa de vinagre
1,200 kg de batatinhas novas
50 g banha
20g manteiga
salsa picada
- teperar as bifanas com sal, pimenta, dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, colorau,vinho branco e vinagre. DEixar marinar 30 min
- Lavar as batatas, dar um golpe sem cortar de lado a lado, cozer em água e sal; depois de cozidas escorrer, pelar e cortar em quartos.
- Num tacho largo, levar ao lume 20g de banha e manteiga; quando quentesjuntar as bifanas; deixar fritar e retirar para um prato.
- À gordura da fritura juntar a marinada das bifanas, deixar fervilhar um pouco e depois regar as bifanas com ela.
- Na mesma frigideira, colocar a restante banha e quando bem quente juntar as batatas cozidas e salsa picada; deixe saltear até ganharem cor.
- Servir as bifanas de porco com o molho e as batatas salteadas.
Bifanas de Porco à Galega -
600g bifanas de porco (finas)
2 dentes de alho
sal e pimenta qb
1 folha de louro
colorau qb
1 dl de vinho branco
cominhos
1 colher de sopa de vinagre
1,200 kg de batatinhas novas
50 g banha
20g manteiga
salsa picada
- teperar as bifanas com sal, pimenta, dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, colorau,vinho branco e vinagre. DEixar marinar 30 min
- Lavar as batatas, dar um golpe sem cortar de lado a lado, cozer em água e sal; depois de cozidas escorrer, pelar e cortar em quartos.
- Num tacho largo, levar ao lume 20g de banha e manteiga; quando quentesjuntar as bifanas; deixar fritar e retirar para um prato.
- À gordura da fritura juntar a marinada das bifanas, deixar fervilhar um pouco e depois regar as bifanas com ela.
- Na mesma frigideira, colocar a restante banha e quando bem quente juntar as batatas cozidas e salsa picada; deixe saltear até ganharem cor.
- Servir as bifanas de porco com o molho e as batatas salteadas.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Peitos de Frango com molho de natas e comgumelos (par moi )
(para 4 pessoas mais coisa menos coisa)
6 peitos de frango
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
200 ml de leite (é meter dentro do pacote das natas que a medida é a mesma)
pão ralado
1 cerveja (25cl, de preferencia)
25 g de margarina (mais alguma para a frigideira, é a olho)
1 colher de sopa de farinha (sem fermento)
Vinho do Porto (opcional)
Condimentos qb (pimenta, noz moscada, canela, pimentão, etc.)
Para o molho:
-Picar a cebola e a cenoura em bocados.
-Refugar a cebola com a margarina, e depois misturar a farinha.
-Aos poucos ir juntando as natas misturadas com o leite e mexer.
-Juntar os cogumelos, a cenoura e os condimentos (deitem o que quiserem, que se não for em abuso fica sempre bem), e regar com um pouco de vinho do Porto
-Deixar em lume brando sem ferver até ficar "molhoso"
Para o Frango.
-Partir os peitos de frango em bocadinhos.
-Num prato fundo, pôr pão ralado misturado com alguma pimenta e noz moscada
-Envolver os pedaços de frango no pão ralado
-Untar a frigideira com alguma margarina e deixar a derreter para grelhar.
-Deitar os pedaços de frango (provavelmente precisa de ser duas vezes ou com duas frigideiras)
-Ir regando com cerveja para o frango ganhar sabor.
E depois é servir com arroz ou massa, como preferirdes, et voilá
(para 4 pessoas mais coisa menos coisa)
6 peitos de frango
1 cebola
1 cenoura
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
200 ml de leite (é meter dentro do pacote das natas que a medida é a mesma)
pão ralado
1 cerveja (25cl, de preferencia)
25 g de margarina (mais alguma para a frigideira, é a olho)
1 colher de sopa de farinha (sem fermento)
Vinho do Porto (opcional)
Condimentos qb (pimenta, noz moscada, canela, pimentão, etc.)
Para o molho:
-Picar a cebola e a cenoura em bocados.
-Refugar a cebola com a margarina, e depois misturar a farinha.
-Aos poucos ir juntando as natas misturadas com o leite e mexer.
-Juntar os cogumelos, a cenoura e os condimentos (deitem o que quiserem, que se não for em abuso fica sempre bem), e regar com um pouco de vinho do Porto
-Deixar em lume brando sem ferver até ficar "molhoso"
Para o Frango.
-Partir os peitos de frango em bocadinhos.
-Num prato fundo, pôr pão ralado misturado com alguma pimenta e noz moscada
-Envolver os pedaços de frango no pão ralado
-Untar a frigideira com alguma margarina e deixar a derreter para grelhar.
-Deitar os pedaços de frango (provavelmente precisa de ser duas vezes ou com duas frigideiras)
-Ir regando com cerveja para o frango ganhar sabor.
E depois é servir com arroz ou massa, como preferirdes, et voilá
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Se há coisa que não gosto é de frango, mas esta receita faz crescer água na boca
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
JMG escreveu:- fritar com um pouco de becel/manteiga/margarina
Ò Chef, e o azeitinho?
Experimenta só com azeite ou adiciona apenas um fio à becel/manteiga/margarina
O teu paladar vai agradecer
Shazambrah- Mensagens : 191
Data de inscrição : 06/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
eu por vezes mete azeite, para evitar a becel e cª de queimar.
mas foi assim que eu aprendi
mas foi assim que eu aprendi
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
É preciso é criatividade
Shazambrah- Mensagens : 191
Data de inscrição : 06/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Bom..vou dar a minha contribuição...
Coelho no forno com batatas (receita da mummy)
Coloco o coelho num tabuleiro cortado aos pedaços e deixo estar. Num "tachito" coloco azeite q.b., óleo q.b., margarina q.b., sal q.b., 5 dentes de alho picados, 2/3 folhas de louro, 1 pacote (daqueles pequenos) de polpa de tomate, 1 colher de sopa de massa de pimentão, um pouco de vinho branco e deixo fazer um pouco em lume brando. (só o suficiente para juntar todos os ingredientes). Rego o coelho, anteriormente colocado no tabuleiro, com este molho. (por isso as quantidades para fazer o molho irão também depender um pouco do tamanho do coelho).
Ponho no forno a 180º e vou espreitando e virando o coelho quando necessário.
Num tacho coloco umas batatas cortadas aos cubos para cozer.. e quando estiverem quase cozidas apago o lume.
Quando o coelho estiver quase feito (tipo só faltar tostar um pouco em cima) coloco as batatas no tabuleiro e rego com o molho que se encontra neste.. e deixa-se mais um tempinho no forno para estas tomarem o gosto do molho.
Quando o coelho estiver ao agrado de quem o for comer (mais tostado ou menos) é apagar o forno e servir com salada de alface ou tomate.
Coelho no forno com batatas (receita da mummy)
Coloco o coelho num tabuleiro cortado aos pedaços e deixo estar. Num "tachito" coloco azeite q.b., óleo q.b., margarina q.b., sal q.b., 5 dentes de alho picados, 2/3 folhas de louro, 1 pacote (daqueles pequenos) de polpa de tomate, 1 colher de sopa de massa de pimentão, um pouco de vinho branco e deixo fazer um pouco em lume brando. (só o suficiente para juntar todos os ingredientes). Rego o coelho, anteriormente colocado no tabuleiro, com este molho. (por isso as quantidades para fazer o molho irão também depender um pouco do tamanho do coelho).
Ponho no forno a 180º e vou espreitando e virando o coelho quando necessário.
Num tacho coloco umas batatas cortadas aos cubos para cozer.. e quando estiverem quase cozidas apago o lume.
Quando o coelho estiver quase feito (tipo só faltar tostar um pouco em cima) coloco as batatas no tabuleiro e rego com o molho que se encontra neste.. e deixa-se mais um tempinho no forno para estas tomarem o gosto do molho.
Quando o coelho estiver ao agrado de quem o for comer (mais tostado ou menos) é apagar o forno e servir com salada de alface ou tomate.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
De vez em quando faço uma 'quase' tortilha de camarão, mas não é bem. Ponho azeite e alho e sal num tacho e deixo alourar, coloco os camarões sem casca, bacon às tirinhas e algumas rodelas de chouriço (não muitas pq costumam ter muita gordura). Deixo fritar tudo junto um pouco. Ponho alguma pimenta moida na hora. Retiro do lume e junto ovos mexidos com uma ou duas colheres de sopa de pão ralado. Envolvo tudo antes de ir ao lume de novo. Vou mexendo até os ovos soldificarem. Depois retiro do lume e sirvo acompanhado com salada.
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Ler este tópico a esta hora é uma tortura. Já tenho de ir assaltar o frigorífico
Costa- Mensagens : 459
Data de inscrição : 13/08/2009
Idade : 40
Localização : RIBATEJO!
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Bem, dou a minha contribuição com o meu prato de eleição:
Arroz de Pato (para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 pato
2 cebolas
1 cravinho
1 colher de sopa de margarina
400g de arroz agulha
1l de caldo de pato
1 chouriço às rodelas
queijo ralado
sal
Preparação:
Limpe e tire a pele ao pato.
Coza-o numa panela de pressão em água temperada com sal, a cebola e o cravinho durante 40 minutos.
Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato.
Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina.
Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido.
Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço e o queijo ralado.
Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.
Arroz de Pato (para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 pato
2 cebolas
1 cravinho
1 colher de sopa de margarina
400g de arroz agulha
1l de caldo de pato
1 chouriço às rodelas
queijo ralado
sal
Preparação:
Limpe e tire a pele ao pato.
Coza-o numa panela de pressão em água temperada com sal, a cebola e o cravinho durante 40 minutos.
Depois de escorrido, retire os ossos e desfie o pato.
Pique a outra cebola e leve a refogar num tacho com a margarina.
Junte o arroz e mexa até o arroz começar a ficar translúcido.
Regue com o litro de caldo de pato bem quente e deixe ferver durante 10 minutos. Nessa altura, deite metade do arroz num tabuleiro para ir ao forno, espalhe por cima o pato desfiado. Cubra com o restante arroz e enfeite com rodelas de chouriço e o queijo ralado.
Leve ao forno, já quente, para acabar de cozer e tostar um pouco.
Costa- Mensagens : 459
Data de inscrição : 13/08/2009
Idade : 40
Localização : RIBATEJO!
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
É lá, arroz de pato é grande malha.
Quando é que marcamos uma mostra gastronomica da I.M.?
Quando é que marcamos uma mostra gastronomica da I.M.?
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Fácil, em vez de frango metes outra coisa qualquerFear escreveu:Se há coisa que não gosto é de frango, mas esta receita faz crescer água na boca
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Pickles escreveu:Fácil, em vez de frango metes outra coisa qualquerFear escreveu:Se há coisa que não gosto é de frango, mas esta receita faz crescer água na boca
iso..mete peru
Abyssos- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 44
Localização : Coimbra
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Abyssos escreveu:Pickles escreveu:Fácil, em vez de frango metes outra coisa qualquerFear escreveu:Se há coisa que não gosto é de frango, mas esta receita faz crescer água na boca
iso..mete peru
Duas patas, duas asas...Passo!...
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Quem sabe ..perú recheado com gambas. Desde que a coisa se fique pelo recheioPickles escreveu:Com gambas talvez fique bem...
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
1 Comprar peitos de frango
2 Cozer levemente os ditos cujos
3 Fatiar os peitos bem fino
4 Levar ao forno até ficarem bem douradinhos/tostadinhos (não queimados)
5 Partir em pedaços pequenos
E voilá, biscoitos para cães
2 Cozer levemente os ditos cujos
3 Fatiar os peitos bem fino
4 Levar ao forno até ficarem bem douradinhos/tostadinhos (não queimados)
5 Partir em pedaços pequenos
E voilá, biscoitos para cães
ZePortouga- Mensagens : 247
Data de inscrição : 06/08/2009
Idade : 41
Localização : Islândia
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
ZePortouga escreveu:1 Comprar peitos de frango
2 Cozer levemente os ditos cujos
3 Fatiar os peitos bem fino
4 Levar ao forno até ficarem bem douradinhos/tostadinhos (não queimados)
5 Partir em pedaços pequenos
E voilá, biscoitos para cães
Eh lah! mas o Chefe Silva (o verdadeiro!) não cozinha para cães
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
ZePortouga escreveu:1 Comprar peitos de frango
2 Cozer levemente os ditos cujos
3 Fatiar os peitos bem fino
4 Levar ao forno até ficarem bem douradinhos/tostadinhos (não queimados)
5 Partir em pedaços pequenos
E voilá, biscoitos para cães
Normalmente eu dou os ossos e as cartilagens que sobram Esses cães são reis
Costa- Mensagens : 459
Data de inscrição : 13/08/2009
Idade : 40
Localização : RIBATEJO!
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
E hoje faço o jantar, acho que vou improvisar, se ficar bem depois posto aqui.
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
eu hj tmb o faço... como na maioria das vezes, creio.
vai uma costeleta de novilho
vai uma costeleta de novilho
Re: Mostrem o Chefe Silva que há em vós
Gostava de saber fazer pizzas...se alguem tiver uma boa receita...?
Fear- Mensagens : 864
Data de inscrição : 05/08/2009
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